martes, 25 de febrero de 2014

ROLLITOS DE CARNE CON VERDURAS


Este espectacular plato lo compartió mi tocaya, Lorena Collazos :3
Delicioso..... Un abrazo, gracias.

Rollitos de carne de verduras
Rollitos de carne de verduras
INGREDIENTES PARA ROLLITOS DE CARNE CON VERDURAS
1 1/2 de carne de res (lomo redondo) porcionada estilo mariposa en grosor mediano
6 salchichas rancheras o ahumadas
2 cebollas cabezonas blancas
1 tomate rojo grande
1 pimentón mediano rojo
1/4 de habichuela
2 zanahorias medianas
1/2 libra de champiñones
2 dientes de ajo grandes
1 rama de tomillo
Sal y pimienta
Aceite de Oliva
Aceite vegetal (soya o girasol)
Salsa china
Mantequilla
Aguja capotera
hilo especial para cocina

PREPARACIÓN PARA ROLLITOS DE CARNE CON VERDURAS

Adobamos la carne con el tomillo, ajo triturado, sal y pimienta. Aparte cortar 1 cebolla cabezona en julianas, las zanahorias en julianas, los champiñones en rodajas y las habichuelas en julianas (cortadas en diagonal, como en forma de tajaditas), todas los ingredientes anteriores se sofríen en 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de salsa china, dos cucharadas grandes de mantequilla y 1 cucharada de aceite vegetal, durante 8 minutos aproximadamente, luego se cortan las salchichas en tiras y se sofríen en aceite vegetal.

La carne se extiende en una superficie plana y se le agregan las verduras y las salchichas sofritas en porciones medianas en el centro de la carne luego se cubren las verduras con la carne haciendo un rollo y se amarra con hilo de cocina o se cosen con aguja capotera y el hilo de cocina.

Aparte se cortan en trozos grandes una cebolla cabezona, el pimentón, el tomate y se licuan con un pocillo de agua también se le agregan los dos dientes de ajo, la rama de tomillo, una cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta, esta salsa se pone en una sartén a fuego medio y cuando este hirviendo se agregan los rollitos de carne dejándolos cocinar por 20 minutos a fuego lento y las verduras que sobran se agregan también a esta salsa.

Se acompaña con arroz blanco y maduro asado. En el momento de servir retiras el hilo con mucho cuidado.

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