miércoles, 19 de febrero de 2014

CANELAZO


El canelazo es un coctel o bebida que se toma caliente, típica de las partes altas de la zona andina de Colombia, Perú y Ecuador. A propósito en este sitio http://dondeviajarencolombia.blogspot.com/ encontrarás sitios espectaculares que tiene este hermoso país Colombia y otros sitios fuera de él.

Canelazo
Canelazo
INGREDIENTES PARA EL CANELAZO
2 tazas de agua
1 taza de panela en trozos o rallada
3 astillas de canela
2 tazas de aguardiente

PARA EL ESCARCHADO

1 limón
Azúcar o canela en polvo
Esta receta es para 2 porciones

PREPARACIÓN PARA EL CANELAZO

Para preparar el agua de panela: en una olla agregas las 2 tazas de agua, la panela en trozo rallada y las astillas de canela y lo pones a fuego medio hasta que la panela esté totalmente disuelta.

Para escarchar cortas el limón y con él presionas los bordes de la taza en el que se servirá la bebida. En un plato colocar el azúcar o la canela en polvo y colocas el borde de la taza sobre el plato haciendo una ligera presión.

Servir la porción de agua de panela con la misma cantidad de aguardiente. Si gustas le puedes agregar unas gotas de limón al coctel y salud. Un abrazo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario