lunes, 23 de diciembre de 2013

BUÑUELOS PARA NAVIDAD

Buñuelos
Buñuelos

INGREDIENTES PARA BUÑUELOS

350 gramos de almidón de maíz o fécula de maíz
400 gramos de queso costeño
Azúcar (una y media cucharada)
Leche líquida (50 ml)
1 cucharada de bicarbonato de soda
2 huevos
Aceite

PREPARACIÓN PARA HACER LOS BUÑUELOS

Moler el queso, posteriormente en un recipiente incorporarlo junto con el almidón de maíz, el azúcar, la leche líquida, la cucharada de bicarbonato de soda y los dos huevos, mezclar hasta que todo quede bien incorporado y quede una masa consistente y suave. Deja en la nevera durante media hora, esto con el fin de que no exploten al momento de freír.
Hacer bolitas de masa del tamaño que desees.
Las incorporas en un recipiente cuando el aceite esté bien caliente, cuando éstas floten, subir la temperatura del fuego para que doren, luego lo sacas cuando esté bien doradito y escurres (pueden ser en un escurridor metálico con papel de cocina en el fondo).

TRUQUITOS

Si le agregas unas gotas de limón al aceite los buñuelos secan mejor.
Si el queso está demasiado seco le puedes añadir 2 o 3 cucharadas de leche.
Para que el buñuelo no se explote debes incorporarlos al aceite suficientemente calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario