lunes, 18 de noviembre de 2013

CERDO ADOBADO

Bueno, ya casi nos llega la navidad, así que les voy a compartir unas recetas deliciosas para estas fiestas.
Esta preparación rinde para cuatro persona y es deliciosa.
Cerdo adobado
Cerdo adobado

INGREDIENTES PARA EL CERDO ADOBADO

1 kilo de carne de cerdo en trozos
2 ajos molidos
Aceite
Sal al gusto
1 vaso de vino tinto
1 cebolla cortada finamente
Media cucharada de sazonador
Vinagre (2 cucharadas)

Una cucharada de:
Pimienta
Cominos
Orégano
Salsa picante (opcional)

PREPARACIÓN PARA CERDO ADOBADO

Pones en un recipiente los ajos molidos, el vino, el sazonador, vinagre, pimienta, cominos, orégano, la salsa picante (opcional), la sal y agregar el cerdo en trozos. Dejar macerar por 4 horas o preferiblemente desde la noche anterior.
En una olla agregas aceite y cuando este caliente colocas el cerdo macerado y cocer con el líquido de la maceración, agregándole la cebolla previamente picada. Si falta líquido, le puedes agrega agua hasta que el cerdo esté bien cocido.
Se puede servir con patatas al horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario