lunes, 18 de noviembre de 2013

CAZUELA DE MARISCOS

cazuela de mariscos
Cazuela de Mariscos

INGREDIENTES CAZUELA DE MARISCOS


500 g. de langostinos
200 g. de vieiras
150 g. de camarones
500 g. de calamares
500 g. de mejillones
1 kg de tomates maduros sin piel, sin semillas y picados
1 Cebollas grandes finamente picadas
6 dientes de ajo machacados
150 g. de panceta ahumada picada
4 hojas de albahaca picada
Tomillo
Romero
Aceite de oliva
500 cc. de vino blanco
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN CAZUELA DE MARISCOS

Limpiar muy bien todos los mariscos y los calamares, estos últimos hasta que queden blancos, libres de la piel que los r ecubre y cortarlos en rebanadas a modo de rabas. Reservar. En un sartén agregas aceite de oliva y cuando esté caliente se introduce los ajos y la cebolla, cuando la cebolla este transparente agregas la panceta, el tomate y dejarlo durante 10 minutos, luego incorporas el vino, medio litro de agua, las hierbas, el jugo de limón, las especias y sal. Tapar y lo dejas cocinar durante otros quince minutos más.

Incorporar los mejillones, dejar cocinar durante cinco minutos para que las valvas se abran, los que hayan quedado cerrados se desechan. Luego incorporas los calamares, los camarones y los langostinos, dejando durante 10 minutos aproximadamente a fuego lento.
Esto se acompaña de un delicioso arroz blanco.

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