Esta deliciosa receta me la compartió Francia, una buena amiga. Saludos... Además que la hace en el horno microondas... yo que la usaba no más para calentar alimentos...
INGREDIENTES PARA LA TORTA DE TRES LECHES
2 huevos
1/2 vaso de leche
1 pocillo de harina
2 cucharadas de polvo para hornear
1 barra de mantequilla
1 cucharada de extracto de vainilla
1 copita de ron
4 cucharadas de azúcar
INGREDIENTES PARA LA CREMA
Leche líquida
Crema de leche
Leche condensada
Aparte revuelves la mantequilla con el azúcar.
Aparte revuelves harina con el polvo de hornear.
Bato estos dos últimos y luego incorporo el líquido poco a poco (la primer mezcla), revolviendo constantemente.
Al molde le untas mantequilla y la harina la espolvoreas, para que no se pegue la mezcla. Luego agregas la mezcla y la pones en el horno microondas durante aproximadamente cinco minutos, para saber si ya está me dice mi amiga, que introduces un palo de madera y que si sale mojado lo dejas unos tres minutos más, y si sale menos mojado un minuto más.
La crema la haces con leche líquida, crema de leche y leche condesada, con las mismas medidas. Con un cuchillo le haces incisiones y le agregas la crema a la torta.
Torta casera de tres leches |
2 huevos
1/2 vaso de leche
1 pocillo de harina
2 cucharadas de polvo para hornear
1 barra de mantequilla
1 cucharada de extracto de vainilla
1 copita de ron
4 cucharadas de azúcar
INGREDIENTES PARA LA CREMA
Leche líquida
Crema de leche
Leche condensada
PREPARACIÓN PARA LA TORTA DE TRES LECHES
Revuelvo la leche con el extracto de vainilla, los huevos y el ron.Aparte revuelves la mantequilla con el azúcar.
Aparte revuelves harina con el polvo de hornear.
Bato estos dos últimos y luego incorporo el líquido poco a poco (la primer mezcla), revolviendo constantemente.
Al molde le untas mantequilla y la harina la espolvoreas, para que no se pegue la mezcla. Luego agregas la mezcla y la pones en el horno microondas durante aproximadamente cinco minutos, para saber si ya está me dice mi amiga, que introduces un palo de madera y que si sale mojado lo dejas unos tres minutos más, y si sale menos mojado un minuto más.
La crema la haces con leche líquida, crema de leche y leche condesada, con las mismas medidas. Con un cuchillo le haces incisiones y le agregas la crema a la torta.
Comentarios
Publicar un comentario
Qué tal! si lo deseas puedes dejar tu comentario en esta publicación y en breve te respondo 😉