Pollo al vino blanco |
4 muslos de pollo deshuesados o pechugas en cuadros
Harina
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de ajo picado
Perejil fresco
Sal y pimienta
Aceite
PREPARACIÓN PARA POLLO AL VINO BLANCO
Empezamos salando los trozos de pollo y luego los enharinamos (La técnica para enharinar consiste en pasar un alimento por harina cubriéndole para que se adhiera, antes de freír, rehogar o asar; hay que sacudir hasta retirar el exceso de harina. Al enharinar se cubre el exceso de humedad de los alimentos y en el caso de los más frágiles evita que se rompan al cocerlos)
Se calienta el aceite en una cazuela y doramos el pollo. Seguidamente añadimos el vino blanco, uno o dos vasitos y el ajo, se le agrega la pimienta.
El ajo cocido en el vino blanco queda muy suave y la preparacion muy aromática. Finalmente espolvoreamos el perejil. Tapamos y dejamos a fuego mínimo durante varios minutos hasta que el pollo esté muy tierno y reduzca la salsa.
Esta deliciosa receta, rápida y sencilla se acompaña con ensalada de lechuga y palitos de papas fritas o si es de tu preferencia una porción de arroz blanco.
Aquí va una recomendación de alguien que sabe mucho de cocina:
El aceite debe estar muy caliente al momento de agregar la pechuga de pollo para que no se pegue y no se quiebre la pechuga, y añadirle además del vino un poco de caldo de pollo para balancear el sabor del vino. Gracias Victor Melo por tu aporte, fue muy oportuna tu apreciación.
Querida Lorena:
ResponderEliminarEsa receta tiene 2 detalles interesantes que pasaste por algo:
Tienes que recalcar que la pechuga de pollo se va a poner en un aceite SUPER caliente..De lo contrario se te va a pegar y quebrar la pechuga de pollo..
lo 2do es que soy amante del vino en las comidas.sin embargo ese vino cocinandose solo le da un sabor super acido a la comida: lo mejor el anadir tambien un poco de caldo de pollo para balancear el sabor del vino..
Fui chef profesional y tuve mi restaurante aqui en al Florida..Gracias por compartir la receta!
Un abrazo Lorena!
Muchas gracias Victor, ya puse tu recomendación en la receta. Bendiciones.
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