miércoles, 25 de septiembre de 2013

BOLITAS DE ARROZ RELLENO

Esta es una muy buena receta para las personas que les queda el arroz del día anterior. Genial y deliciosa!

Bolitas de arroz relleno

INGREDIENTES PARA BOLITAS DE ARROZ RELLENO

1 taza de arroz (cocinado del día anterior)
4 tajadas de jamón
4 tajadas de queso mozarella
1/2 taza de puré de tomate
2 cucharadas de queso parmesano
Sal
1/2 taza de harina
2 huevos
2 cucharadas de leche
2 tazas de miga de pan
Aceite

PREPARACION PARA BOLITAS DE ARROZ

Pon el arroz medido en un tazón grande y hondo, este debe estar frío para que no te vayas a quemar.
Corta las tajadas de jamón y el queso en trocitos pequeños, mezcla con el arroz, agrega el puré de tomate y con tus manos previamente lavadas, mezcla todo. Agrega el queso parmesano y sigue mezclando.
Forma bolitas de la mezcla de arroz, compactándolas y poniéndolas en una bandeja. Pasa las bolitas por un plato con harina, cubriéndolas muy bien.
Bate los huevos con la leche y alista una bandeja con la miga de pan. Cuando tengas esto listo, con cuidado, pasa bolita por bolita por la mezcla de huevo con una mano, y con la otra, pásalo al plato de miga de pan, para cubrirlas.
Calienta el aceite, cuando esté bien caliente fríe las bolitas de arroz hasta que doren bien y pásalas a un plato con papel absorbente cuando estén listas.
Se sirven con salsa de tomate.

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