viernes, 9 de agosto de 2013

PATACONES CON CARNE


Patacón con carne
Patacón con carne


INGREDIENTES PARA HACER PATACONES CON CARNE

1 libra de lomo de res
1 cebolla cabezona
1 tomate maduro
1 ajo
Una copita de vino blanco
Ají al gusto (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Queso sabana

PREPARACION DEL PATACON CON CARNE


Saltee el lomo de res en julianas con la cebolla, el tomate, el ajo todo finamente picado, el vino blanco y el ají (opcional), colóquele el queso sabana y gratine.

Para preparar el patacón, pelas el plátano, puede ser verde o maduro, córtelo en cuatro trozos de cinco centímetros aproximadamente. Ponga a freír los trozos en abundante aceite por cinco minutos. Saque y deje enfriar. Cuando esté tibio el plátano, pise el plátano con una tabla hasta que quede como una galleta y vuelva a freir durante aproximadamente cinco minutos.

Sobre cada patacón disponga la preparación de la carne, si desea adicione tiras de lechuga y acompañe con cascos de limón. Sírvalo inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario