domingo, 28 de julio de 2013

CROQUETAS DE POLLO

croquetas de pollo
Croquetas de pollo

INGREDIENTES

1/2 pechuga cocinada y cortada en trocitos
1 cebolla cabezona
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de leche
1 huevo
Harina de pan
Aceite para sofreir

PREPARACION

Rallas la cebolla cabezona, y en un sartén agregas tres cucharadas de aceite de oliva y tres cucharadas de mantequilla y cuando esté caliente le agregas la cebolla cabezona rallada, revuelves, le agregas un poco de sal y pimienta, mientras deja la cebolla a fuego medio, calientas la leche y cuando el aguita de la cebolla se vaya evaporando o pase aproximadamente cinco minutos, le agregas las dos cucharadas de harina de trigo a la cebolla cabezona y revuelves constantemente sin dejarlo pegar aproximadamente dos o tres minutos, luego agregas 1 vaso de leche caliente y sigues revolviendo sin parar, verás como va espesando y cuando evapore el líquido añades el otro vaso de leche y sigues moviendo para que espese y no se pegue y cuando espese incorporamos a esta salsa los trocitos de pollo previamente cocinado y mezcla todo muy bien, debe quedar espeso. Se baja y se introduce a un recipiente esperas que repose y metes a la nevera. Cuando quede consistente haces bolitas con la masa, la pasas por el huevo y luego por la harina de pan. Se sofríen en suficiente aceite previamente caliente.

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