miércoles, 19 de junio de 2013

SOPA DE CUCHUCO DE TRIGO


Esta sopa es un plato típico de Colombia, de la Región Andina, más específicamente en Tolima.

INGREDIENTES
14 tazas de agua
2 libras de espinazo de cerdo
1/2 libra de cuchuco de trigo
4 cucharadas de harina de trigo
1/2 libra de papas sabaneras peladas y picadas
1 libra de papa criolla chiquita, sin pelar
1/2 libra de arvejas verdes sancochadas
1/4 libra de habas sancochadas
3 tallos de cebolla larga
5 hojas de repollo picadas
3 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION
Se cocina el espinazo con las 14 tazas de agua, agregas el cuchuco, el ajo y la cebolla larga finamente picada, se deja a fuego vivo durante 45 minutos. Se saca el espinazo del caldo y se agregan las papas sabaneras, las arvejas y las habas, se deja ocinar por otros 15 minutos, luego se añaden la papa criolla, las hojas de repollo, sal, pimienta, la harina de trigo y nuevamente el espinazo, pero esta vez picado en porciones. Se tapa y se deja cocinar a fuego lento por 20 minutos más. Se sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario