sábado, 29 de junio de 2013

SANCOCHO DE GALLINA


Esta deliciosa receta la aprendí esta semana que estuve con mi hermosa familia compartiendo en las afueras de la ciudad y quedó deliciosa, en leña!
Es uno de los platos típicos más reconocidos en Colombia.

INGREDIENTES
1 gallina grande
4 tallos cebolla larga
3 tomates grandes
cilantro y cimarrón
2 ajos triturados
2 libras de papa
1 libra de papa amarilla
3 mazorcas de maíz
3 plátanos verdes ("viches" es decir bien verdes)
1 1/2 libra yuca
1 arracacha grande
3 guineos
Sal

PREPARACION
En una olla grande con suficiente agua al momento de hervir agregas la sal, ajo triturado, la mitad de la porción del cilantro finamente picado, cimarrón y la parte verde de la cebolla larga finamente picada, también agregas la arracha rayado y los guineos. Agregas la gallina.
Cuando la gallina esté blanda se agrega los verdes, la yuca, la papa, la mazorca, la papa amarilla le quitas los ojitos y la partes en cuatro pedazos, ésta ayudará a espesar y cuando esté blandito el revuelto se agrega la cebolla, el tomate y el cilantro finamente picada. Se deja aproximadamente cinco minutos y se baja. El sancocho de gallina se acompaña con arroz blanco y aguacate, las presas de gallina saben muy bien agregándoles el guiso preparado aparte.
Guiso: Se sofríe cebolla larga y tomate finamente picado.

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