jueves, 20 de junio de 2013

CHAMPUS



 Es una bebida típica de Colombia, más específicamente de mi tierra hermosa el Valle del Cauca. Usaré expresiones colombianas para ambientar la región. Gracias a mi tía Inés por su deliciosa y refrescante colaboración. Un abrazo para todos los comensales.
INGREDIENTES
4 tazas de mazamorra (ya preparada)
1 piña
1 panela
½ libra de arroz
1 libra de lulo
Clavos al gusto
Canela al gusto
Naranjo agrio (es una ramita)

PREPARACION
Se hace un melado: En poca agua a fuego lento se deja la panela en pedazos, clavos, canela y  dos puñados de naranjo agrio, se revuelve constantemente hasta que quede el melado. Se deja enfriar y se cuela ó se sacan las ramitas, el clavo y la canela.
Aparte se cocina la cáscara de una piña previamente lavada en suficiente agua y 1/2 libra de arroz, hasta que el arroz esté blandito, se retira la cáscara.
Se pica la piña y el lulo bien menudito.
En una olla grande se agrega la mazamorra, el espeso del arroz y la piña, se agrega la piña y el lulo. Se revuelve con cuchara de palo, y se mezcla el melado. 
Este delicioso champus se toma bien frio, acompañado de empanaditas, la receta de las empanadas también la puedes encontrar en éste blog, buen provecho, Bendiciones.

1 comentario: