miércoles, 5 de junio de 2013

ARROZ CON COCO



INGREDIENTES
1 libra de arroz
1 coco
3 tazas de agua
1 taza de coca cola
1/2 taza de azúcar, mantequilla
Sal (una pizca)
uvas pasas (opcional)

PREPARACIÓN
Partir el coco en trozos pequeños y licuarlo en su propia agua. Filtrar y dejar el residuo aparte, conservando la leche de coco que sale. Licuar nuevamente el residuo de coco con agua tibia (3 tazas).

Aparte, en una olla poner a calentar a fuego medio, la primera leche de coco con el azúcar y dejar cocer hasta que esté dorado (el líquido se evapora). Incorporar las tres tazas de agua de coco licuada y colada, la taza de coca cola y una pizca de sal.

Dejar hervir. Añadir el arroz y mezclar, dejar secar y agregar un poco de mantequilla, tapar la olla y continuar la cocción a fuego bajo hasta que el grano seque. Colocarle las uvas pasas (opcional).

Se sirve acompañado de patacones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario