viernes, 24 de mayo de 2013

GUISO DE MANÍ CON CALLO (MENUDO O PANZA)




Este plato me acuerdo que una vez nos invitaron a comerlo en casa de doña Ruby, pero aprendió de la abuela de ella llamada doña Lola, es un plato típico de Nariño y se puede acompañar con papa y yuca cocida, es deliciosa para los que les gusta el maní.

INGREDIENTES
1/2 libra de maní tostado y pelado
1 cebolla cabezona
1 tomate grande
1 libra de cayo
Sal y aceite

PREPARACION
El maní se pone a remojar media hora en agua que la tape, luego se licua con un pocillo más de agua. Aparte se sofríe en poco aceite previamente caliente la cebolla y el tomate finamente picado; a este sofrito se le agrega en un sartén revolviendo constantemente el maní licuado, si ves que queda muy espeso le puedes agrega un poco de agua al tiempo que va revolviendo hasta que hierva, luego de hervir se deja cinco minutos más a fuego medio.
El callo se pone a pitar con un poco de sal, cuando esté listo se saca y se pica en cuadros, agregándolo al guiso de maní y listo!!!! a disfrutar.

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