miércoles, 13 de febrero de 2013

HOJALDRAS


INGREDIENTES
1 libra de harina de trigo
2 huevos
1 zumo de una naranja
Media cucharada de sal
Media cucharada de azúcar
Una pizca de Soda de vaca
Mantequilla
Leche o agua de panela
Suficiente aceite

PREPARACIÓN
En un mesón o una batea se mezcla la harina de trigo y los dos huevos, se incorpora la media cucharada de sal y azúcar, el zumo de una naranja, una cucharada de mantequilla, una pizca de soda de vaca y a media que se amasa se le va incorporando poco a poco la agua de panela o la leche, hasta obtener una masa suave.
Se coloca en una vasija plástica durante 20 minutos.

Se esparce en el mesón un poco de harina para amasar con un rodillo la mezcla, hasta obtener una masa delgada, se corta la masa en tiras del largo y ancho deseado. Freír en aceite caliente hasta que la masa adquieran un color dorado. Retirar y colocar sobre una servilleta absorbente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario