ENSALADA DE ESPINACAS


Esta receta me la dio una compañera Elizabeth, cada vez que vamos a la casa nos comparte esta deliciosa ensalada, y nos dio su receta, gracias por compartirla Eliza, me encanta!!!!!



INGREDIENTES ENSALADA
Espinacas bogotana (preferiblemente) es la espinaca de las hojas grandes
Habichuelas
Arvejas
Maicitos
Zanahoria
Queso mozarela
Jamón
Uchuvas preferiblemente o mango
Fresas
PREPARACION
Para lavar  las espinacas:
Hierva agua para pasar las espinacas
Cuando el agua este hirviendo bájela del fuego y una a una pase rápidamente las hojas de espinaca (es importante que no dure mucho tiempo para que las hojas no se cocinen )
Píquelas en tiras delgadas

Para las habichuelas, arvejas y zanahorias:
Hervir el agua y cocinar las verduras por 10 minutos (no deben quedar muy cocidas)
Picar las fresas y las uchuvas
Picar el queso y el jamón en cubos  y cuadritos pequeños
Integrar todos los ingredientes con los maicitos, queso y jamón
Bañar con la vinagreta (esta preparación la encuentras en este blog):

     INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA
Jugo de manzana
Aceite de oliva
Vinagre
Cilantro
Pimienta
Mostaza
Miel
Sal

PREPARACION VINAGRETA
En la licuadora mezclar todos los ingredientes
½ copa pequeña de vinagre,
El frasco de jugo de manzana
½ copa Pequeña de aceite de oliva
El cilantro picado.
Una cucharadita de mostaza (al gusto)
Una pizca de pimienta (al gusto)
Sal al gusto y un toque de miel

Las cantidades dependen del  número de personas tomando ½  libra como referencia alcanza para 5 personas, en porciones grandes.

Esta ensalada es ideal para acompañar un pez a la plancha un lomo de cerdo al horno o  con una pechuga a la plancha.











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