viernes, 22 de febrero de 2013

DULCE DE VICTORIA


INGREDIENTES
1 victoria grande
1 panela
hojas de brevo (opcional)

PREPARACION
Se lava la victoria y se parte en pedazos con la cáscara, se pone a hervir en agua con la panela y se agrega hojas de brevo (opcional) y se cocina hasta aproximadamente durante una hora.

Se deja enfriar y se sirve con leche.

18 comentarios:

  1. Perdón qué es victoria (soy de Colombia y no la conozco al menos ese nombre)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la que ahora cocino es parecida a un balon de futbol, pero alargada, y es blanca.

      Eliminar
    2. Genial, si nos puedes contar cómo te fue con la receta :)

      Eliminar
    3. Vitoria es una variedad de calabaza, no se debe confundir con zapallo o ahuyama.

      Eliminar
  2. es parecida al sapallo ,o a una sandia normalmente es de color blanco amarillento

    ResponderEliminar
  3. es parecida al sapallo ,o a una sandia normalmente es de color blanco amarillento

    ResponderEliminar
  4. Soy del Valle de Cauca
    y no conocía hasta anoche el dulce de Victoria, delicioso se mezcla con leche. No conozco la fruta y no encuentro fotos en Internet, se conoce conn algún otro nombre?Gracias

    ResponderEliminar
  5. Soy del Valle de Cauca
    y no conocía hasta anoche el dulce de Victoria, delicioso se mezcla con leche. No conozco la fruta y no encuentro fotos en Internet, se conoce conn algún otro nombre?Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Constanz, que bueno que te intereses por este delicioso dulce, yo lo conozco porque mi hermosa abuela lo prepara y hacemos fiesta cada vez que lo hace, lo puedes conseguir con el nombre de Calabaza y Eucaris Castellano nos informa además que en el Quindio se conoce como Bolo.

      Eliminar
    2. Lo que pasa es que es una fruta que pequeña se llama bolo y cuando está mas grande y madura se llama victoria o calabaza. De ahí la adivinanza: cuando pequeño hombre(bolo) y cuando grande mujer(victoria)

      Eliminar
  6. Hola
    Que buena receta.
    Quisiera preguntarte, aparte de hacer dulce, ¿qué mas se puede preparar y cómo?
    Es mi proyecto final en mi curso de Gastronomía.
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Daniel, que bueno que te haya gustado la receta.
      En cuanto a dulce también te pudo sugerir la de brownie casero http://recetascomidafacil.blogspot.com.co/2015/04/brownie-casero-y-sencillo.html
      o si quieres otras preparaciones, acabo de publicar una receta con salmón, visita mi página, un abrazo,
      http://recetascomidafacil.blogspot.com.co/

      Eliminar
  7. señores y señoritas se llama curibita ficifolia, busquen así en google y ya encontrarán toda su sinonimia.

    ResponderEliminar
  8. señores y señoritas se llama curibita ficifolia, busquen así en google y ya encontrarán toda su sinonimia.

    ResponderEliminar
  9. Sopa ,la parte wn cuadritos le agrega papa picada ojala criolla y comun y la adoba con cebollas y tomate + cilantro

    ResponderEliminar
  10. Me encanta es súper rico mi mama solía hacer cuando estábamos en la finca es más rico que el dulce de zapallo en el valle es muy tipico

    ResponderEliminar