miércoles, 12 de diciembre de 2012

NATILLA

Bueno..... llegó la navidad con toda su alegría

Estamos en navidad se escucha el tambolirero, campanitas, campanitas se escucha un coro en el cielo, las natilla, los buñuelos, los vamos a preparar, porque se acerca la fiesta, la fiesta de navidad, porque ya llego la fiesta, la fiesta de navidad. 
Canción de Guayacán.... NAVIDAD


INGREDIENTES DE LA NATILLA
2 litros de leche
2 tazas de fécula de maíz
500 gr de panela raspada
canela 4 astillas
mantequilla dos cucharas
1 coco fresco y rallado
1 cuchara de canela en polvo

PREPARACION
Se hierve un litro y medio de leche con la panela. Se añade las dos cucharadas de mantequilla, la canela (sacándole la espuma que vaya formando) y la fécula de maíz (que se ha disuelto previamente en medio litro de leche). Se va revolviendo lentamente y se cocina a fuego lento por diez minutos o hasta que de su punto (se sabe poniendo un poco en un plato, se le deja enfriar, pudiendo despegarlo fácilmente del plato). En este momento se le añade el coco, se revuelve y se vierte en moldes. Se espolvorea un poco de canela en polvo.
Como opción se puede agregar a cada porción una cucharada de dulce de mora.

La natilla va acompañada de buñuelos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario