martes, 11 de diciembre de 2012

ARROZ ATOLLADO


INGREDIENTES
8 tazas de agua
1/2 libra de costilla de cerdo
1 libra de carne de cerdo
1 kig. de pollo
4 tazas de arroz
1 libra de papa criolla
6 tomates
2 cebollas larga y cabezona
2 pimentones rojos
1 cucharada de cilantro
3 cucharadas de azafrán
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de comino
Sal al gusto

PREPARACION
Hogao. Sofreír en aceite, la cebolla cortada bien fina junto a los pimientones picados; cuando la cebolla esté transparente agregar los tomates previamente pelados y picados; añadir el azafrán, la pimienta, los cominos y sal al gusto.

Dore la pulpa de cerdo cortada en pedazos, con las costillas en el resto del aceite; retire. En el mismo aceite, dore bien el pollo. Cocine todas las carnes en la olla donde las doró, con suficiente agua, hasta que estén blandas. Deshuese el pollo y pártalo en pedazos de a bocado.

En otra olla colocar el sofrito (reservar una porción) y agregar el arroz, mezclar bien y agregar la carne con su caldo, dejar hervir durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. En caso de que se seque agregar agua caliente. Incorporar las papas cortadas en trozos medianos y cocinar hasta que estén las papas. Agregar los trozos de pollo.

Servir en platos hondos con una cucharada de sofrito por encima y espolvorear cilantro picado.

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