sábado, 24 de noviembre de 2012

SOPA DE CALLO O MONDONGO



Esta receta me la dio mi querida madre, que por cierto cocina Delicioso, gracias madrecita.

INGREDIENTES
1 Kg de callo

1 Kg de carne de marrano
1 Libra de arveja verde
1 libra de papa criolla (amarilla)
1 libra de papa parda
3/4 de arroz
1 zanahoria mediana
1 tomate mediano
2 tallos de cebolla larga
Medio pimentón
1 diente de ajo
Cilantro y sal al gusto
Pasta Knork

PREPARACION

En una olla pitadora se pone a cocinar el mondongo y las arvejas hasta que el mondongo se ablanda, aproximadamente 40 minutos, con todos los aliños (pimentón en julianas, la cebolla larga picada y el tomate, el ajo triturado, sal al gusto). Cuando el mondongo esté blando se saca y se parte en cuadros, y en el caldo del mondongo se introduce la carne de marrano picada en cuadritos, introduce nuevamente el mondongo en cuadros y se deja 1/4 de hora hirviendo, luego se agrega el arroz lavado, se raya la zanahoria y se introduce, se deja 10 minutos hirviendo, luego se introduce las papas (criolla y parda) en cuadros pequeños, agregándole una pasta de knork, se baja cuando espese la sopa, aproximadamente entre 30 y 40 minutos. Se le agrega el cilantro finamente picado al momento de bajarlo.
Se acompaña con aguacate y banano o plátano asado.

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