jueves, 15 de noviembre de 2012

SOBREBARRIGA A LA CRIOLLA



PRIMERA PARTE DE INGREDIENTES
4 libras de Sobrebarriga
3 tallos de cebolla larga completa
2 cervezas estilo poker en Colombia es "amarga"
2 libras de papa cortadas en mitades
1 1/2 libra de yuca en pedazos
2 cucharadas de tomillo, orégano y laurel molidos

SEGUNDA PARTE DE INGREDIENTES
2 Cebollas cabezonas peladas y cortadas en cascos
4 dientes de ajo
3 tomates maduras, pelados y rallados
1/2 pimentón rojo, cortado en julianas (tiritas) o rallado
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo
1 1/2 cucharada de salsa negra
sal, cominos, pimienta al gusto

PREPARACION

PRIMERA PARTE
En la olla a presión cocina la sobrebarriga con la cerveza y completando con agua hasta cubrirla y agregando las hierbas y la cebolla larga.
Deje pitar dos veces.
En otra olla ponga a cocinar las papas y la yuca hasta que ablanden.
Saque la carne y córtela en porciones.

SEGUNDA PARTE
En un sartén grande ponga a freír los ajos, la cebolla cabezona y los pimentones, luego agregue los tomates, deja un momento y luego agrega la salsa negra, las hojas de laurel y el tomillo, la sal, los cominos y la pimienta.

En esta salsa agregue la carne, las papas y la yuca.

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