domingo, 7 de octubre de 2012

Chimichurri para carne y para la papa


Este delicioso complemento para la carne o la papa cae de perlas, no vayan a improvisar con otra clase de cebolla, pues por experiencia propia lo traté de hacer con cebolla cabezona blanca, pues no tenía la roja, y no se los recomiendo, pues le cambia totalmente el sabor. Un abrazo.

Chimichurri para carne y papa
Chimichurri

INGREDIENTES PARA EL CHIMICHURRI


  • 5 puñados de cilantro
  • 1 Cebolla cabezona roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zumo de limón
  • Aceite o vinagre

PREPARACIÓN PARA EL CHIMICHURRI
Licuas todos los ingredientes con un poco de aceite o vinagre.


4 comentarios:

  1. Existen varias versiones, esta versión me gusto, ya la hice no habia tenido tiempo de dar mi comentario, gracias por compartir

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  2. Hola Sandra me alegra mucho que te haya gustado, imaginate que estuve en una fiesta este fin de semana y esta receta iba acompañada de galletas de sal, y tambien quedan delicioso como un aperitivo. Un abrazo.

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  3. Sí, una salsa muy interesante; pero no es chimichurri.

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  4. Gracias por tu comentario, todos los días aprendemos, me gustaría mucho que nos compartiera tu sabiduría y nos dijera cómo se llama. Gracias.

    Muchas gracias por compartirnos tu receta Mario, que la pondré a continuación:
    El chimichurri lleva ajo, perejil, pimentón y orégano mezclados en una base de salmuera a la que se agrega aceite y vinagre, todo ello, además del ingrediente fundamental: ají molido. Sobre esa base puede haber algunas variantes, por ejemplo, podés agregar tomillo; pero no mucho más.

    Igual acá se le dice chimichurri a la receta que colgué, pues tengo entendido que hay varias versiones, así que se le podría llamar casera. Un abrazo.

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