lunes, 27 de agosto de 2012

CERDO EN SALSA AGRIDULCE PLATO NAVIDEÑO

Este delicioso plato apenas para navidad.


INGREDIENTES CERDO EL SALSA AGRIDULCE

  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 piña mediana
  • salsa de tomate
  • Azúcar
  • Pimentón
  • Aceite
  • sal, ajo y pimienta     
En un sartén se pone a fuego lento la piña cortada en cuadros con azúcar (6 cucharadas grandes) durante 15 a 20 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente, felicitaciones aprendiste a calar una piña.

El cerdo se pica en cuadros, se sazona con ajo, sal, poca pimienta y pimentón en julianas, sofriendo en poco aceite. Cuando esté bien sofreído el cerdo se le agrega la piña calada, se revuelve durante 5 minutos, luego agregas suficiente salsa de tomate, revuelves nuevamente a fuego lento, lo dejas 5 minutos más y lo bajas.

Se puede acompañar con papas a la francesa o tostadas de plátanos y ensalada verde.

Plato para 4 a 6 personas.


2 comentarios:

  1. Me encantan las mezlcas de sabores y este plato tiene una pintaaaaaaaaaaaa
    Besines

    ResponderEliminar
  2. Por el clima tropical nuestro país es rico en una gran variedad de frutas y verduras que se prestan para hacer estas combinaciones, gracias por su comentario, lo aprecio mucho

    ResponderEliminar